東海市議選予定候補2
投稿者管理者
投稿日2017年12月18日

本文

私は、自然豊かな豊田市に生まれ、実家は兼業農家でした。私の遊び場は、山・川・田んぼでした。
 高校時代から下宿生活。経済的余裕はなく、奨学金制度を利用し、夏・冬休みはアルバイトでした。このような苦学を、いまの若者たちにさせたくありません。
 そのような中で、心豊かな生活をと、20歳で日本共産党に入党しました。
 看護師の仕事に就き、地域の中で「命を守りたい」と生協活動・労働組合活動をしてきました。命を守る医療・福祉制度、社会保障の充実の必要性を強く感じてきました。
 この経験を、東海市政に生かすよう、全力でがんばります。
         近藤みほこさんにバトンタッチ

今回、新人の近藤みほこさんにバトンタッチすることになりました。看護師として、ケアマネージャーとして医療・介護の現場で、命を守り高齢者を支え、人の苦しみを感じて働いてきた人です。お金がなくては医療や介護が受けにくくなっている中、「みなさんの相談相手として」また「暮らし・福祉を守る市政実現へ」と決意しています。
 いままで以上のご支援を、心からお願いいたします。
                辻井タカ子東海市議会議員