東海市議選予定候補1
投稿者管理者
投稿日2017年12月18日

本文

私は、平成26年3月、議会に送っていただき、みなさんの声を毎回議会へ届けてまいりました。
 今は、亡き父も農業委員として、自民党政府の農業破壊から日本の農業を守るためにがんばっていたことが思い出されます。安倍政権のもとで格差と貧困が広がり、社会保障は切り捨てられ、「市民アンケート」でも生活が苦しくなったと訴える方が5割を超えています。
 国保の子供に係る均等割の軽減や、小中学校の給食費の無料化、教材費の負担軽減などをとりあげ、また、らんらんバスの南ルートから乗り換えなしで市役所に行けるよう求めてきました。
 降下ばいじんについてのアンケートや署名に参加するなかで、南部地域のひどさに驚き、毎回のように議会で降下ばいじん問題をとりあげてきました。
 安倍暴走政治ストップ!の声にも応えながら、市民が東海市に住んで良かったと実感できる市政に変えていく決意です。